©ddukang

Pleurotes : les conseils d’un chef étoilé

 

Philippe Bélissent est le chef du restaurant Cobéa *, à Paris. Depuis trois ans, il travaille les pleurotes cultivés par La Boîte à Champignons.

À l’origine de cette collaboration, un concours de cuisine “Le meilleur menu de France” diffusé sur TF1 et dont il sort victorieux…

“Il fallait y défendre sa région. Moi, ma région, c’est l’île de France. J’ai donc cherché des produits de mon terroir. Rungis en fait partie. C’est là que j’ai découvert La boîte à Champignons qui produit des pleurotes dans un substrat à base de marc de café récupéré dans les bistrots de la capitale. J’ai été enthousiasmé par cette culture urbaine, mais avant tout par la qualité du produit qui a du goût, ne rend pas d’eau et reste ferme” .

Quand La Boîte à champignons a emménagé dans de nouveaux locaux, dans les Yvelines, Philippe Bélissent s’est mis aux fourneaux… On a goûté, on a adoré !

Le restaurant “Cobéa”
La boite à Champignons

"Lien

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