auteurs : Raphaële Vidaling et Laurent Teissseire

R. Vidaling – L. Teissseire

Printemps oblige, on est branché soupes chez Hortus Focus.
Ça vous fait sourire ? !

Notre coup de cœur, c’est ce livre de recette parce que la soupe n’a pas de saison, surtout lorsqu’on a un potager. Utiliser les fruits et légumes du jardin pour préparer des soupes, chaudes, froides, plus ou moins épicées, classiques ou originales, en entrées ou en verrines, au repas ou à l’apéro, voilà l’objet !

Les premières pages s’ouvrent au printemps. Vous vous laisserez tenter par le velours d’asperges au sésame ; vous craquerez sur la soupe de courgettes à la moutarde ou celle de betterave à l’anis.

Puis le printemps passé, vous entrerez dans l’été, récolterez vos melons, vos tomates et aurez le bonheur de préparer une soupe de melon au basilic et granité de vin doux ou une crème d’avocat au parmesan. Peut-être serez-vous tenté par cette soupe de fenouil, tomates et thé vert ?

Pour l’automne, découvrez la soupe de blettes gratinée ou le velouté de châtaignes à la réglisse avant d’hiberner avec un grand classique de soupe à l’o(i)gnon ou plus rare une soupe de vitelottes au saumon fumé.

J’arrête, j’arrête… il y a 50 recettes !

Soupes des 4 saisons
Raphaële Vidaling et Laurent Teisseire
collection “j’aime les légumes” – éditions Ulmer

Image de Une : ©VinciCom

"Lien

CHERS JARDINIERS,
SAVEZ-VOUS QUE VOUS POUVEZ TROUVER SUR LA BOUTIQUE HORTUS FOCUS DES TRÈS BEAUX OUTILS, 
DES FERTILISANTS NATURELS, DES KITS À PLANTER POUR FAIRE DÉCOUVRIR LE JARDIN À VOS AMIS ET 1000 AUTRES CHOSES ?

2 Réponses

  1. Isabelle Vauconsant

    Il y a là des recettes qui mettent l’eau à la bouche rien qu’à la lecture !

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial