Vous êtes à la recherche d’une idée originale pour accompagner votre volaille ? Le chef est là, chez Hortus Focus pour la récré cuisine du mois… dans le respect absolu de la saison !

Le chou rouge est votre ami !

Les courses

Ingredients

  • 1 chou rouge (environ 1,2 kg)
  • 2 oignons
  • 2 pommes Canada
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillerées à soupe de graisse de canard
  • 1 verre d’eau
  • muscade, sel, poivre

Pour 6 à 8 personnes. 
Préparation 20 minutes. Cuisson 5 heures à feu très doux.

Coupez

Couper le chou en petites lamelles. Peler et émincer les o(i)gnons. Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles pour qu’elles fondent facilement.
Faire revenir le tout dans la graisse de canard pendant 15 à 20 minutes à feu moyen.

Chou-gras

Dans une cocotte, verser le tout. Ajouter la muscade, le sel et le poivre. Mettre à mijoter à feu très très doux. Dans les premières vingt minutes, remuer et ajouter de l’eau si nécessaire pour que ça n’attache pas. Puis, rester en éveil et remuer de temps en temps pendant que le chou rouge confit.

Servez

Voici un accompagnement aigre-doux pour les volailles mais aussi les viandes blanches.

Bon appétit.

 

Envie d’autres recettes ?

 

2 Réponses

    • Isabelle Vauconsant

      Bonjour Armelle ! On serait très curieux de la recette alsacienne ? un petit partage de choux aux marrons ? Merci et bonne journée !

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.