Carottes glacées au miel et au cumin de la famille Chollet
Quelques courses
- 1 kg de carottes [du jardin de préférence]
- miel
- beurre
- cumin
- persil
La recette
Laver les carottes (on laisse la peau des jeunes carottes qui est très fine).
Couper les carottes, en rondelles pour les plus grosses, dans le sens de la longueur pour les plus petites.
Placer les carottes dans une poêle, saler, poivrer et couvrir d’eau.
Ajouter une cuillère à soupe de miel et une noix de beurre.
Terminer la cuisson à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Terminer la cuisson à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Laisser cuire 20 minutes sans couvercle et réduire pratiquement à sec.
Les carottes sont alors glacées (lisses et brillantes)..
Saupoudrer de cumin et de persil.
Servir.
La nantaise est à croquer
Bleu, à baies comestibles…le chèvrefeuille