Carottes glacées au miel et au cumin [recette]

Carottes glacées au miel et au cumin de la famille Chollet

 2016_05597-carre

Quelques courses

  • 1 kg de carottes [du jardin de préférence]
  • miel
  • beurre
  • cumin
  • persil

La recette

Laver les carottes (on laisse la peau des jeunes carottes qui est très fine).
 
2016_05565-carre
 
Couper les carottes, en rondelles pour les plus grosses, dans le sens de la longueur pour les plus petites.
Placer les carottes dans une poêle, saler, poivrer et couvrir d’eau.
 
2016_05575-carre
 
Ajouter une cuillère à soupe de miel et une noix de beurre.
Terminer la cuisson à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Laisser cuire 20 minutes sans couvercle et réduire pratiquement à sec.
 
2016_05578-carre
 
Les carottes sont alors glacées (lisses et brillantes)..
Saupoudrer de cumin et de persil. 
 
2016_05610-carre
 
Servir.
 
 

La nantaise est à croquer
Bleu, à baies comestibles…le chèvrefeuille

Inscrivez-vous
pour recevoir [Brin d'info]

dans votre boîte de réception,
chaque semaine.

Nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

47 Shares
Share via
Copy link