Les acacias sont en fleurs ! C’est le moment de les passer à la casserole, non à la friteuse pour en faire de délicieux beignets à déguster saupoudrés de sucre… Récoltez les fleurs au dernier moment avant de passer en cuisine. 

Ingrédients pour la pâte (une douzaine de beignets)

  • 2 œufs
  • 250 gr de farine
  • 125 ml d’eau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une noisette de beurre ou d’huile
  • 3 cuillères à soupe de sucre (pour saupoudrer les beignets après cuisson)
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

©sstajic

Recette

  • Faites chauffer 1 L d’huile dans la friteuse.
  • Trempez les fleurs dans la pâte.
  • Plongez les beignets dans l’huile.
  • Laissez bien dorer.
  • Placez les beignets sur une assiette garnie d’un papier essuie-tout. Saupoudrez de sucre. Dégustez chaud !

Remerciements à Jean-Luc Féat pour cette recette et son accueil dans son jardin !

 

Lien vers l'Hortus Shop

CHERS JARDINIERS,
SAVEZ-VOUS QUE VOUS POUVEZ TROUVER SUR LA BOUTIQUE HORTUS FOCUS DES TRÈS BEAUX OUTILS,
DES FERTILISANTS NATURELS, DES KITS À PLANTER POUR FAIRE DÉCOUVRIR LE JARDIN À VOS AMIS ET 1000 AUTRES CHOSES ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.