Dans le Lot, à Salviac, Cathy Perez cultive une belle collection de piments, petits, grands, doux, hot voire hot hot hot ! Nous l’avons rencontrée à la Fête des plantes de l’Abbaye Nouvelle en mai. Bien sûr, c’était trop tôt pour avoir les fruits mais Cathy a sélectionné pour nous 3 variétés…  

doux, le piment ‘Mira’

 

Moyen, le piment ‘Alma paprika’

 

Fort, le piment Five colors

 

 

Fiche de culture express 

  • Semis : au chaud, dans le courant du mois de mars.
  • Plantation ou repiquage : après les saints de glace, donc après la mi-mai. Attention, s’il ne fait pas bien chaud dans la journée, la croissance des plantes peut s’arrêter. N’hésitez donc pas à couvrir les plants avec des cloches ou avec des voiles de forçage. Paillez le pied. 
  • Plantes compagnes : tomates, aubergines et coquerets du Pérou (Physalis peruviana).
  • Arrosage : régulier tout l’été. 
  • Récolte : tardive, en fin d’été et jusqu’aux gelées (si vous les cultivez sous serre). En fin d’été, ils sont verts. Les couleurs arrivent par la suite. Comme les tomates, vous pouvez arrachez les pieds, les suspendre tête en bas et ils continueront à mûrir. Ils se conservent facilement. N’hésitez pas à les conserver dans de l’huile ou à les réduire en poudre après avoir enlevé les pépins. 

une recette

Pour découvrir la production de piments, mais pas seulement, de Cathy Perez, c’est PAR ICI !
Vous pouvez aussi la suivre sur sa page FB

"Lien

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