Les acacias sont en fleurs ! C’est le moment de les passer à la casserole, non à la friteuse pour en faire de délicieux beignets de fleurs d’acacia à déguster saupoudrés de sucre… Récoltez les fleurs au dernier moment avant de passer en cuisine. 

Ingrédients pour la pâte (une douzaine de beignets)

  • 2 œufs
  • 250 gr de farine
  • 125 ml d’eau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une noisette de beurre ou d’huile
  • 3 cuillères à soupe de sucre (pour saupoudrer les beignets après cuisson)
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

©sstajic

Recette des beignets de fleurs d’acacia

  • Faites chauffer 1 L d’huile dans la friteuse.
  • Trempez les fleurs dans la pâte.
  • Plongez les beignets dans l’huile.
  • Laissez bien dorer.
  • Placez les beignets sur une assiette garnie d’un papier essuie-tout. Saupoudrez de sucre. Dégustez chaud !

Remerciements à Jean-Luc Féat pour cette recette et son accueil dans son jardin !

D’autres idées de recettes autour des fleurs d’acacia

Le saviez-vous ?

Sur les 1500 espèces d’acacias présentes dans le monde, mille environ poussent en Australie. Un acacia fut longtemps l’arbre le plus isolé du monde, dans le désert du Ténéré, au nord-est du Niger. Vous pouvez lire toute l’histoire de cet arbre ICI ! 

 

"Lien

CHERS JARDINIERS,
SAVEZ-VOUS QUE VOUS POUVEZ TROUVER SUR LA BOUTIQUE HORTUS FOCUS DES TRÈS BEAUX OUTILS, 
DES FERTILISANTS NATURELS, DES KITS À PLANTER POUR FAIRE DÉCOUVRIR LE JARDIN À VOS AMIS ET 1000 AUTRES CHOSES ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial