Rutabagas, topinambours ont pendant quelques décennies été envoyés au purgatoire des légumes. Il faut dire que leur image de légumes de guerre leur a bien collé aux racines !
Depuis quelques années, ils ont retrouvé le chemin de nos potagers et étals de marché. Ce sont les “héros” d’un des carrés du potager pédagogique de l’Abbaye du Relec, dans le Finistère.
Alain Léost, jardinier, revient sur ces légumes des jardins ouvriers et des potagers de guerre.
Le parc de l’Abbaye du Relec, à Plounéour-Ménez, dans les Monts d’Arrée, est ouvert, en accès libre, toute l’année. Les visites accompagnées sont payantes. L’Abbaye organise de nombreux ateliers et diverses activités. Toutes les infos sur le SITE.
L’Abbaye du Relec fait partie des Chemins du patrimoine en Finistère avec l’Abbaye de Daoulas, le Château de Kerjean, le Manoir de Kernault et le Domaine de Trévarez.