C’est le bon moment pour planter des aromatiques (à l’exception du basilic, un peu plus frileux). Vous pouvez en planter en jardinières ou en pots et il suffit d’un rebord de fenêtre pour cultiver la plupart d’entre elles. Toutes sont plutôt très faciles de culture. À condition de respecter quelques règles simples…

Aromatiques : thym, menthe, persil, basilic, ciboulette

  • Installez-les en situation bien ensoleillée, à l’exception de la menthe qui préfère la mi-ombre. Une jardinière peut accueillir, par exemple, du thym, de la sarriette et de l’estragon.
  • Drainez les contenants. Les aromatiques n’aiment pas avoir les racines qui baignent dans l’eau, surtout l’hiver.
  • Ajoutez un engrais à libération lente au terreau de plantation.
  • Arrosez régulièrement mais pas trop. Et soyez attentifs aux plus soiffardes : basilic, menthe et persil.
  • Après la floraison, n’hésitez pas à les tailler. Leur silhouette sera plus jolie et, surtout, les nouveaux rameaux porteront les feuilles les plus parfumées.
  • Laissez la menthe faire cavalier seul. Si vous la plantez en jardinière, laissez-la dans un pot pour éviter que ses racines super drageonnantes étouffent celles moins conquérantes des autres plantes.
  • Usez et abusez de la ciboulette à récolter régulièrement. Et si vous ne consommez pas tout, pas grave, sa floraison est si jolie… 
  • Aux premières fraîcheurs, rentrez basilic, persil et cerfeuil. Installez-les dans un endroit bien ensoleillé pour en profiter l’hiver.
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