gingembre japonais
Zingiber mioga 'Dancing Crane'. ©IsabelleMorand

Un gingembre panaché, à voir et à manger…

Au Japon, on mange ses fleurs et ses jeunes pousses. Sous nos latitudes, on se contente le plus souvent d’admirer ses longues feuilles et ses fleurs qui ressemblent à celles de certaines orchidées. Ce gingembre est une bonne plante vivace pour la mi-ombre.

Le gingembre myoga ‘Dancing Crane’ a été distingué à Saint-Jean-de-Beauregard par la SNHF (Société nationale d’horticulture de France).  Ses caractéristiques et qualités avec Aurore Ducreux, pépinière Le Jardin de la Roche Saint-Louis qui cultive également la variété ‘Silver Arrow’. Et des conseils pour réussir son installation dans votre jardin.

 

 

À savoir : deux autres variétés de gingembre japonais, Z. myoga ‘White Arrow’ et ‘White Feather’, sont cultivées par la Pépinière des Avettes

 

Autres articles à consulter

 

Inscrivez-vous
pour recevoir [Brin d'info]

dans votre boîte de réception,
chaque semaine.

Nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

84 Shares
Share via
Copy link