Vers la boutique d’Hortus Focus
Du jardin à l'assiette
©sbytovamn

Cyrille Zen : Histoire du jardin à l’assiette

TerraFocus
TerraFocus
Cyrille Zen : Histoire du jardin à l'assiette
/

Cyrille Zen, Top ChefNé à Parent (si, si!), chef à 21 ans, étoilé à 33, finaliste de Top Chef à 34, Cyrille est fils de… sa mère et père de… son fils. 

Il sait ce que signifie le mot transmission parce qu’il commence au potager avec sa mère et sa grand-mère. 

Écoutez-le… ça commence dès l’enfance…

Un potager dans la Creuse
©IsabelleMorand

Il y découvre les saisons, le temps qui passe, ce qui y pousse (ou non), le temps qu’il fait et ses conséquences, la patience, le travail et ses responsabilités et les plaisirs des sens !

Écoutez-le…

Tomates et basilic
©qanat-societa-cooperativa

Et voilà du jardin à l’assiette, il n’y avait qu’un pas que franchit allègrement le petit Cyrille dès l’âge de 8 ans. Debout sur le tabouret, les doigts dans la sauce, il utilise tous les ustensiles de cuisine à sa portée et transforme le lieu en champ de bataille pour expérimenter et associer les saveurs uniques du jardin. Et quels enseignements en tire le jardinier-cuisinier ?

Écoutez-le…

 

czen_bistrot_2016-1Son dernier livre porte sur la cuisine de bistrot
et accompagne « Le Bistrot Zen« , son nouveau restau !

> Le site de Cyrille Zen

 

 

 

 

Vous voulez faire découvrir le jardinage à vos proches ? 
> la boutique Hortus Focus vous propose des box jardin pour les grands et les petits

À lire également

Les spaghettis alla checca de Patrizio Miceli [recette aux légumes frais]
Compotée de chou rouge aux pommes [recette]
Apéro, brochettes ou chich taouk : la crème d’ail [recette]

 

Du jardin à l'assiette
Share via
Copy link
Powered by Social Snap