Variations autour du thé glacé

thé glacé aromatisé
Ja Namenko

L’été, rien de plus rafraîchissant (sauf peut-être un mojito…) qu’un bon thé glacé. Mais on peut faire mieux que de mettre à tremper un sachet de thé tout bête. Voici quelques idées pour vous régaler et vous désaltérer ! 

Thé glacé : recette de base

  • 1 sachet de thé vert
  • 1 citron
  • 1 ou 2 c. à s. de sucre (en fonction de vos goûts)
  • 2 sachets de thé parfumé (fruits rouges, etc.)
  • menthe

Marche à suivre : faites bouillir 1 l d’eau, ajoutez les 3 sachets de thé et laissez infuser durant 1/4 d’heure. Puis ajouter le sucre, le zeste du citron coupé en morceaux et enfin, le citron coupé en 4. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 h. Si vous aimez la menthe, vous pouvez ajouter quelques feuilles juste avant de servir, et des glaçons.

thé glacé
©Pilipphoto
thé à la pêche
©Lilechka75

Thé glacé à la pêche et à la menthe

  • 1 l d’eau
  • 2 cachets de thé earl grey ou de thé noir.
  • 2 pêches mûres.
  • 1 c. à s. de sucre

La marche à suivre : faites bouillir l’eau. Retirez du feu et ajoutez les sachets de thé (infusion 5 min). Versez dans une carafe. Pendant que la base thé refroidit, pelez, dénoyauté, coupez les pêches en morceaux pas trop petits. Ajoutez les morceaux dans le thé. Mettez au réfrigérateur pendant 12 heures environ.

Thé vert glacé au fruit de la passion et menthe

  • 1 litre d’eau
  • 3 c. à s. de miel
  • 2 sachets de thé vert
  • 1 fruit de la passion.

Marche à suivre : faire chauffer l’eau jusqu’à frémissement. Plongez les sachets pendant 3 minutes. Ajoutez le miel et la pulpe du fruit de la passion. Remuez avant de laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur. Remuez avant de servir. Proposez de la menthe pour accompagner ce thé glacé.

thé glacé
©sveta_zarzamora
thé glacé orange gingembre
©vaaseenaa

Thé glacé à l’orange et au gingembre

  • 1 l d’eau
  • 2 sachets de thé vert
  • 2 petits morceaux de gingembre
  • 2 oranges
  • 1 citron vert

Et zou, c’est parti ! Faites bouillir d’eau. Ajoutez les sachets de thé, les morceaux de gingembre, le jus de 1 orange et demi et quelques rondelles de citron vert. Laissez infuser une dizaine de minutes. Retirez les morceaux de gingembre avant de mettre le thé au frigo.

Inscrivez-vous
pour recevoir [Brin d'info]

dans votre boîte de réception,
chaque semaine.

Nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

118 Shares 1.3K view
Share via
Copy link