L’année 2016 est placée sous le signe du Singe. Cet animal effronté et exubérant, facilite la communication, stimule l’humour et l’esprit ; ce dont notre époque a bien besoin ! Commençons par la dégustation… du canard et des agrumes !

Magret de canard à l’orange et sauce soja sucrée au gingembre

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 5 minutes

Les courses

  • 3 magrets de canard
  • 40 cl de jus d’orange
  • 1 orange non traitée
  • 2 oignons
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 paquet de nouilles aux œufs ou en nids

La préparation

Magrets de canard à l'Orange et au gingembre

  • Dégraisser un peu les magrets et les tailler en tranches.
  • Mettre les tranches, le jus d’orange et la sauce soja sucrée au gingembre dans un plat creux
  • Couvrir d’un film étirable et laisser au frais 20 minutes.
  • Tailler l’orange en rondelles ou en quartiers.
  • Émincer l’oignon.
  • Égoutter les magrets et réserver la moitié de la marinade.
  • Cuire la viande sur feu vif 2 minutes.
  • Réserver les magrets dans un plat couvert.
  • Dans un peu d’huile, faire dorer les oignons,
  • Ajouter l’orange découpée et enfin la marinade réservée
  • Laisser sur feu vif 1 ou 2 minutes et servir avec les magrets.
  • Servir le tout avec les nouilles chinoises.

 

Astuce :
Remplacer le canard par du filet mignon de porc et ajouter des zestes d’orange au moment de la cuisson de la viande.

>Crédit photo Suzi Wan®

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