Magret de canard à l’orange et sauce soja sucrée au gingembre
Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 5 minutes
Les courses
- 3 magrets de canard
- 40 cl de jus d’orange
- 1 orange non traitée
- 2 oignons
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- 1 paquet de nouilles aux œufs ou en nids
La préparation du canard à l’orange
- Dégraisser un peu les magrets et les tailler en tranches.
- Mettre les tranches, le jus d’orange et la sauce soja sucrée au gingembre dans un plat creux
- Couvrir d’un film étirable et laisser au frais 20 minutes.
- Tailler l’orange en rondelles ou en quartiers.
- Émincer l’oignon.
- Égoutter les magrets et réserver la moitié de la marinade.
- Cuire la viande sur feu vif 2 minutes.
- Réserver les magrets dans un plat couvert.
- Dans un peu d’huile, faire dorer les oignons,
- Ajouter l’orange découpée et enfin la marinade réservée
- Laisser sur feu vif 1 ou 2 minutes et servir avec les magrets.
- Servir le tout avec les nouilles chinoises.
Astuce :
Remplacer le canard par du filet mignon de porc et ajouter des zestes d’orange au moment de la cuisson de la viande.
>Crédit photo Suzi Wan®