Au cours de chaque édition des Journées des plantes de Chantilly, le jury à carte blanche pour mettre en avant deux plantes.

L’une doit être comestible et la seconde, un coup de cœur collectif.

wisteria_floribunda_alba_lappen

 

La plante gourmande

Wisteria floribunda ‘Alba’ – Lappen

Glycine japonaise aux longues grappes de fleurs blanches au goût de miel et très parfumées.

Rustique, caduque et très vigoureuse, elle est généralement utilisée pour couvrir un mur, une tonnelle ou une pergola.

Elle apprécie les sols fertiles et bien drainés en plein soleil ou à mi-ombre.

Attention, les graines sont toxiques !

 

Le coup de cœur du jury

pelargonium_red_rambler_hort_bureauPelargonium ‘Red Rambler’ – Hortiflor Bureau

Pelargonium à port érigé et végétation compacte.

Ses fleurs doubles de couleur rouge vif s’épanouissent de mars à juin.

Parfait pour les urbains, il se comportera très bien en pot sur une terrasse, un balcon ou le rebord d’une fenêtre.

 

 

 

"Lien

CHERS JARDINIERS,
SAVEZ-VOUS QUE VOUS POUVEZ TROUVER SUR LA BOUTIQUE HORTUS FOCUS DES TRÈS BEAUX OUTILS, 
DES FERTILISANTS NATURELS, DES KITS À PLANTER POUR FAIRE DÉCOUVRIR LE JARDIN À VOS AMIS ET 1000 AUTRES CHOSES ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial