Alors que le jardin déborde de courges, il est temps de passer en cuisine ! La courge passe à la casserole comme au four lorsqu’on en a soupé tout son saoul ou qu’elle a, sucrée, comblé nos envies de gâteaux.
Comme l’affirme David Henriet “Les cucurbitacées constituent une famille immense et fascinante. ” De formes en saveurs, elles comblent les papilles des plus difficiles. Au potager, elles sont sympas par leur facilité de culture et leur volonté de vous nourrir.
Ingrédients
Pour 4 couverts
- 250 g de courge
- 3 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge
- 1 cuillerée à café de miel
- Fleurs de sel et poivre du Sichuan
Préparation 50 min
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Habillez un plat à four de papier sulfurisé.
- Lavez la courge avec sa peau.
- Égrenez-la.
- Coupez-la en tranches.
- Pelez et émincez l’ail. Effeuillez le romarin.
- Dans le plat à four, placez vos tranches de courge. Salez, poivrez, ajoutez le romarin, arrosez d’huile. Laissez poser 5 min.
- Enfournez 20 minutes et retournez les tranches de courge à mi-cuisson (au bout de 10 min).
- Lorsque les 20 minutes sont passées, ouvrez le four, arrosez de miel et parsemez l’ail.
- Enfournez à nouveau pour 15 minutes.
- Servez chaud.