Les œufs cocotte aux pleurotes

Les courses à faire

pour 4 personnes – 20 minutes de préparation – 10 minutes de cuissonPersil-plat

  • 4 gros œufs [bio de préférence]
  • 250 g de pleurotes
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d’ail
  • quelques feuilles de persil plat
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

La préparation

Préchauffer le four à 180°C – 6 [moyen]

oeuf-cocotte

©prêt-à-pousser

Émincer les pleurotes.
Faire revenir à la poêle et dans le beurre : les champignons et l’ail passé au presse-ail.
Dans 4 ramequins, verser le mélange, déposer la crème, creuser un cratère à la cuiller pour que le jaune de l’œuf reste au centre. Casser chaque œuf au-dessus de son cratère. Saler, poivrer.

Dans un grand plat à four, verser de l’eau pour le bain-marie et placer les ramequins dedans.
Enfourner. Ciseler les feuilles de persil.

Servir chaud au sortir du four. Parsemer les ramequins de persil.
Notre conseil : choisir le pain avec soin.

Ça fait un carton !

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