Pour l’apéro l’été !

Tarte fine

Un vrai régal !

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Les courses à faire 
4 convives

• 4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
• 15 olives noires
• 4 pétales de tomates séchées
• 1 rondelle de tomate fraîche

• 3 tomates
• 1 gousse d’ail
• 1 cuillerée à soupe de câpres
• 100 g de roquette
• 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• vinaigre balsamique
Sel, poivre

La recette

Laver et éplucher les pommes de terre.
Les râper comme des carottes.
Dans une poêle antiadhésive, verser 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Chauffer vivement.
Déposer les pommes de terre pour former une galette.
Presser à l’aide d’une cuiller et cuire à feu doux 3 à 4 min.
Retourner et finir la cuisson 3 à 4 min sur l’autre face à feu doux.
Dénoyauter les olives, peler l’ail et laver la roquette précautionneusement.
Mixer les olives, les tomates séchées, les câpres, l’huile d’olive et l’ail
Couper une rondelle de tomate fraîche.

Répartir le tout sur la galette de pommes de terre.
Déposer les tomates taillées en rosace.
Décorer d’un bouquet de roquette et assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

 

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