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Champignons farcis
©pixabay

Champignons farcis au fromage frais [#recette]

Voici une recette toute de saison, une vraie recette de produits du mois de mars avec des champignons !

Les ingrédients

Illustration bouteille

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre

Pour 4 convives, facile à réaliser.
2 champignons par personne (ou trois s’ils sont petits)
Champignons de Paris
©ArmbrustAnna

8 gros champignons de Paris

Ce champignon doit son nom à ses origines, mais est aujourd’hui cultivé principalement en Pays de Loire. Facile à cuisiner, il a un apport calorique modéré et est un condensé de nutriments (protéines et vitamines). Pensez-y souvent pour vos menus.
Formage de chèvre
©guy

100 g de fromage de chèvre frais
Une excellente source de minéraux et de protéines, un peu riche en calories !
ail
©YakubovAlim

1 belle gousse d’ail

Originaire d’Asie Centrale, il a été introduit en Europe par les Romains au fur et à mesure de leurs campagnes. Godefroy de Bouillon, chef de la première croisade de 1096 à 1099, l’introduit en France et fait des Gaulois de grands consommateurs d’ail. On loue depuis longtemps ses bénéfices pour la circulation sanguine, mais aussi ses vertus anti-inflammatoires et antiseptiques.

céleri branche
©Buntysmum

1 branche de céleri
Plante médicinale et classée aphrodisiaque avant d’entrer en cuisine, le céleri-branche est pauvre en calories, mais riche en vitamines !
Poivrons
©Dash_med

1 piment doux ou un poivron
Le piment vient du Mexique où on l’appelait “Agi”, il est concentré en vitamines et en antioxydants !

Les étapes

  • Pelez et écrasez l’ail au presse-ail.
  • Rincez et détaillez le céleri en très petits dés (l’équivalent de deux cuillerées à soupe)
  • Dans un bol, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez l’ail et le céleri, salez, poivrez et mélangez.
  • Ôtez le pied des champignons en tirant simplement dessus.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Évidez-les à l’aide d’une petite cuiller.
  • Essuyez le chapeau de chaque champignon.
  • Remplissez les champignons avec le mélange.
  • Enfournez pour 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 
  • Émincez le poivron et décorez les champignons à la sortie du four.
  • Dégustez chaud. Servez avec une salade de mâche.

 

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