Les courses à faire

  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de riz (ou du mirin)
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de sésame
  • 1 pincée de piment séché
  • sel et poivre
ail

©Dimitri Kalioris

Préparation

  1. Épluchez et coupez le concombre en 3 parties puis chacune en 2.
    Découpe d'un concombre

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    Découpez ensuite de fines lamelles en enlevant les pépins. Plus les lamelles sont fines et plus le concombre s’imbibera facilement de la sauce.
  2. Faites chauffer dans une casserole le vinaigre, la sauce soja, le piment, l’huile de sésame, le sucre et l’ail haché.
    Salez un peu et poivrez. Laissez tiédir 5 minutes.
  3. Versez la sauce sur le concombre et laissez mariner au moins une heure, les lamelles changent de couleur lorsqu’elles sont bien imbibées.

Cette recette se consomme comme une salade au début du repas ou peut accompagner un riz sauté aux crevettes.

*Ni Hao : bonjour en mandarin.

"Lien

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