La recette, revisitée par Hortus Focus, de la crème d’ail ou toum [Liban]
Le mot “toum” veut dire ail. Les courses :
- 1 tête d’ail
- 1 citron jaune
- 3 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Peler la tête et les caïeux.
En réserver deux.
Ébouillanter le reste pendant 4 minutes.
Presser le citron.
Dans un bol mixer, verser les gousses blanchies, le jus du citron, la crème, l’huile.
Saler, poivrer.
Mixer pour obtenir une crème lisse.
Passer les deux gousses au presse-ail et les ajouter dans le bol mixer. Mixer.
Mettre au frais.
Notre conseil, attendez 24h avant de déguster cette toum, c’est encore meilleur !
La crème d’ail à tartiner pour l’apéro, en sauce avec des brochettes ou des boulettes, c’est une tuerie !
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