La recette, revisitée par Hortus Focus, de la toum [Liban]

Le mot “toum” veut dire ail. Les courses :

  • 1 tête d’ail
  • 1 citron jaune
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Peler la tête et les caïeux.
En réserver deux.
Ébouillanter le reste pendant 4 minutes.
Presser le citron.
Dans un bol mixer, verser les gousses blanchies, le jus du citron, la crème, l’huile.
Saler, poivrer.
Mixer pour obtenir une crème lisse.
Passer les deux gousses au presse-ail et les ajouter dans le bol mixer. Mixer.
Mettre au frais.

Notre conseil, attendez 24h avant de déguster, c’est encore meilleur !
À tartiner pour l’apéro, en sauce avec des brochettes ou des boulettes, c’est une tuerie !

> Faire pousser l’ail dans son jardin

4 Réponses

    • Isabelle Vauconsant

      Super ! Dis-nous si ça a été bon et comment tu l’as servie ! Une petite photo sera la bienvenue !

      Répondre

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