Vous avez un cognassier au jardin et vous en avez ras le bol de la sempiternelle gelée de coing ? Changez votre fusil d’épaule et essayez l’aigre-doux, le chutney de coing et piment.

Hormis 3 coings et 2 piments récoltés au jardin, vous aurez également besoin de 300 g de cassonade, 1 petite racine de gingembre (à doser selon son goût) et 20 cl de Melfor.

Pour réaliser cette spécialité britannique, tout se passe au piano, en cuisine. 

  • Épluchez, épépinez et coupez les coings en petits dés.
  • Retirez les graines des piments et coupez-les en petits morceaux.
  • Dans une casserole, portez le vinaigre et la cassonade à ébullition, puis ajoutez-y les dés de coing, les petits morceaux de piment et le gingembre préalablement râpé.
  • Salez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps à autre.
  • Verser le chutney dans des pots, les fermer hermétiquement et laisser refroidir.

À consommer avec les fromages à pâte dure, les terrines, les pâtés, le foie gras , les viandes blanches et les plats d’inspiration indienne.

 

 

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