Ils colorent les potagers, c’est pour être mieux mangés ! Une recette de potiron sauté ?

Le Potiron sauté ultrarapidebouquet de coriandre

Temps de cuisson : 15 minutes – Pour 4 portions

Prenez un potiron d’un kilo

  • 4 gousses d’ail
  • 3 cuillerées à soupe d’une huile neutre (tournesol, colza,…)
  • 2 grosses cuillerées à soupe de cassonade
  • 150 ml de bouillon de volaille 
  • 3 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
  • 4 petits oignons rouge
  • sel
  • piment d’Espelette (vous pouvez remplacer par un poivre bien parfumé)
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Coupez et épépinez le potiron. Choisissez un couteau bien aiguisé, car le légume se défend !
Quand la bagarre est gagnée, détaillez la chair en petits dés (petits comment ? 2 cm environ ! )

Pelez l’ail et hachez-le finement, au presse-ail de préférence.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou un wok. Jetez-y les dés lorsque l’huile chante. Faites-les revenir 3 minutes en les remuant. Saupoudrez de sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Versez le bouillon de volaille, remuez, ajoutez le nuoc-mâm, remuez.

Passez le feu de vif à moyen. Laissez mijoter pour réduire le bouillon de moitié (l’opération dure une dizaine de minutes).

Ciselez la coriandre et réservez.

Nettoyez et pelez les oignons, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans le bouillon en fin de cuisson. Mélangez et laissez cuire 2 ou 3 minutes.

Salez. Ajoutez le piment d’Espelette.

Dressez dans un plat creux, parsemez des feuilles de coriandre avant de servir chaud.

BON APPÉTIT !

 

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