Ils colorent les potagers, c’est pour être mieux mangés ! Une recette de potirons sautés ?
Le Potiron sauté ultrarapide
Temps de cuisson : 15 minutes – Pour 4 portions
Prenez un potiron d’un kilo
- 4 gousses d’ail
- 3 cuillerées à soupe d’une huile neutre (tournesol, colza,…)
- 2 grosses cuillerées à soupe de cassonade
- 150 ml de bouillon de volaille
- 3 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
- 4 petits oignons rouge
- sel
- piment d’Espelette (vous pouvez remplacer par un poivre bien parfumé)
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
Coupez et épépinez le potiron. Choisissez un couteau bien aiguisé, car le légume se défend !
Quand la bagarre est gagnée, détaillez la chair en petits dés (petits comment ? 2 cm environ ! )
Pelez l’ail et hachez-le finement, au presse-ail de préférence.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou un wok. Jetez-y les dés lorsque l’huile chante. Faites-les revenir 3 minutes en les remuant. Saupoudrez de sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Versez le bouillon de volaille, remuez, ajoutez le nuoc-mâm, remuez.
Passez le feu de vif à moyen. Laissez mijoter pour réduire le bouillon de moitié (l’opération dure une dizaine de minutes).
Ciselez la coriandre et réservez.
Nettoyez et pelez les oignons, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans le bouillon en fin de cuisson. Mélangez et laissez cuire 2 ou 3 minutes.
Salez. Ajoutez le piment d’Espelette.
Dressez dans un plat creux, parsemez des feuilles de coriandre avant de servir chaud.
BON APPÉTIT avec ces potirons sautés !