Un moment de farniente en cuisine et une recette facile, pour les grands comme pour les petits. La pizza sucrée salée…

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

bouquet de thym

©dianazh

Ingrédients pour une belle pizza

  • 300 g de pâte à pizza
  • 3 poires bien mûres, mais fermes
  • 100 g de Grana Padano
  • 250 g de Gorgonzola
  • Une cuillerée à café d’origan ou de thym
  • Un brin de menthe ou de basilic
  • quelques cerneaux de noix
  • Une cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
Poires

©lejardindepapounet.fr

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C. Sur une plaque et du papier de cuisson, étalez la pâte. Badigeonnez-la d’huile d’olive au pinceau.
  2. Pelez les poires. Ôtez les cœurs et épépinez-les. Détaillez-les en tranches fines.
  3. Sur le fond de pizza, saupoudrez le Grana Padano et déposez les tranches de poires. Découpez le Gorgonzola en cubes et répartissez-le.
  4. Saupoudrez les herbes et le poivre. Vous pouvez saler si le gorgonzola ne l’est pas trop, mais c’est souvent inutile.
  5. Enfournez pendant 20 min.
  6. Servez votre pizza bien chaude en ajoutant les cerneaux de noix et les feuilles de menthe ou de basilic.

Astuce : Ajoutez une cuillerée de miel avant la cuisson ou faites chauffer du miel et une cuillerée de jus de citron et versez-la chaude au sortir du four.

"Lien

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