Un moment de farniente en cuisine et une recette facile, pour les grands comme pour les petits. La pizza sucrée salée…
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour une belle pizza
- 300 g de pâte à pizza
- 3 poires bien mûres, mais fermes
- 100 g de Grana Padano
- 250 g de Gorgonzola
- Une cuillerée à café d’origan ou de thym
- Un brin de menthe ou de basilic
- quelques cerneaux de noix
- Une cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 210 °C. Sur une plaque et du papier de cuisson, étalez la pâte. Badigeonnez-la d’huile d’olive au pinceau.
- Pelez les poires. Ôtez les cœurs et épépinez-les. Détaillez-les en tranches fines.
- Sur le fond de pizza, saupoudrez le Grana Padano et déposez les tranches de poires. Découpez le Gorgonzola en cubes et répartissez-le.
- Saupoudrez les herbes et le poivre. Vous pouvez saler si le gorgonzola ne l’est pas trop, mais c’est souvent inutile.
- Enfournez pendant 20 min.
- Servez votre pizza bien chaude en ajoutant les cerneaux de noix et les feuilles de menthe ou de basilic.
Astuce : Ajoutez une cuillerée de miel avant la cuisson ou faites chauffer du miel et une cuillerée de jus de citron et versez-la chaude au sortir du four.