Soupe des haricots blancs
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Hiver : Soupe de haricots blancs et pas seulement [Recette]

L’hiver est là et nos envies de chaud avec. Une soupe qui tient lieu de plat et assure un endormissement repu, un vrai potage paysan qui récompense une dure journée de labeur, ça vous tente ?

soupe : haricots blancs
©Amarita

 

Ingrédients de la soupe

  • 1 kg de haricots blancs cuits
  • 200 g de riz
  • 220 g de tagliatelles
  • 2 piments doux vert et rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de viande
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • 1 citron

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Préparation

Pelez et émincez l’ail et le piment.
Dans la cocotte, faites-les revenir quelques minutes dans une cuillerée d’huile d’olive.
Ajoutez les haricots blancs et une louche de bouillon.
Amenez à ébullition 5 minutes. Éteignez le feu et mixez.

Faites précuire le riz, de sorte qu’il puisse finir sa cuisson en 10 min.

Ajoutez le reste du bouillon, portez à ébullition.
Ajoutez le riz et les pâtes. Laissez cuire 10 minutes.
Pelez et émincez les oignons rouges.
Ajoutez la deuxième cuillerée d’huile et l’oignon cru.

Servez chaud.

Astuce : vous pouvez faciliter la digestion avec un peu de citron pour arroser l’assiette.

 

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