Rosmarinus officinalis, arbrisseau de la famille des lamiacées, pousse à l’état sauvage sur tout le pourtour méditerranéen, un bonheur pour les sens ! Parfum et arôme, tout est là pour aiguiser l’appétit. Et quand il s’offre le luxe d’accompagner les figues, c’est un must du jardin à l’assiette.

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

 

 

 

 

Préparation

  • Coupez le pédoncule des figues.
  • Ouvrez les fruits en croix jusqu’à la moitié.
  • Ciselez les feuilles de romarin.
  • Faites chauffer le miel au bain-marie, juste assez pour le liquéfier.
  • Coupez le beurre en dés
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans un plat à four, disposez les fruits et placez un dé de beurre les demi-figues.
  • Ajoutez deux étoiles de badiane.
  • Parsemez de romarin et couvrir de miel.
  • Enfournez 20 minutes.
  • Battez la crème liquide avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elle monte un peu.
  • Sortez les figues du four et disposez-les par 6 demi-fruits dans une coupe.
  • Versez une cuillerée à soupe de la crème vanillée puis le jus contenu dans le plat.

Dégustez avec beaucoup, beaucoup de gourmandise.

Lien vers l'Hortus Shop

CHERS JARDINIERS,
SAVEZ-VOUS QUE VOUS POUVEZ TROUVER SUR LA BOUTIQUE HORTUS FOCUS DES TRÈS BEAUX OUTILS,
DES FERTILISANTS NATURELS, DES KITS À PLANTER POUR FAIRE DÉCOUVRIR LE JARDIN À VOS AMIS ET 1000 AUTRES CHOSES ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.