Soupe, potage, bouillon, velouté ou crème, il n’y a qu’une certitude, c’est liquide ! C’est l’un des plus vieux plats du monde que la soupe ! Dès que les humains ont eu le feu et le récipient, ils y ont mis de l’eau et des tas de trucs dedans. D’abord, on a fait des bouillons, c’était bien avant l’invention du mixer, puis les humains étant curieux, souvent gourmands et toujours affamés, ils ont multiplié les recettes de soupe et velouté. En voici une qui régale !
Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Nettoyez et découpez les champignons. Réservez 150 à 200 g pour le service. Nettoyez et détaillez le blanc de poireau.
Si les châtaignes sont fraîches, les cuire.
Dans la cocotte, faites chauffer le beurre pour y faire revenir, dans l’ordre d’ajout, l’oignon, l’ail, le blanc de poireau en mélangeant, les champignons et les châtaignes. Couvrez de bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu, et laissez cuire à feu moyen. Faites fondre une noix de beurre et dorez les tranches de champignons que vous avez réservées, salez légèrement et poivrez. Mixez le contenu de la cocotte en conservant la quantité de bouillon en fonction de la consistance souhaitée. Ajoutez la crème. Rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud, en déposant les tranches de champignons et en parsemant d’aneth.
Astuce :
Servez des tranches de pain grillées et frottées à l’ail avec la soupe !
Pour vous offrir la meilleure expérience possible, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations de l'appareil. Le consentement à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les identifiants uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut affecter négativement certaines fonctionnalités et fonctions.
Functional
Toujours activé
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.