Bonjour petit Padawan du jardin !
Tous les enfants adorent la pâtisserie. Et toi, tu peux étonner tes amis en agrémentant tes sablés avec des fleurs comestibles. Leur goût sera unique et tu deviendras vite un grand chef en allant cueillir des fleurs !
Bonne promenade !
De quoi a-t-on besoin ?
(pour 6 gourmands)
- 1 planche pour étaler la pâte
- un rouleau à pâtisserie
- du papier de cuisson (sulfurisé)
- des emporte-pièces
- un fouet
- une spatule
- 150 g de farine
- 200 g de beurre salé
- 100 g de sucre glace
- 100 g d’amandes en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- un peu de sel
- des fleurs comestibles*.
La préparation de la pâte
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La découpe des sablés
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L’installation des sablés aux fleurs et la cuisson
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La dégustation
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*Quelques fleurs parfaitement comestibles que tu pourras trouver dans ton jardin ou dans les champs : la bourrache, le romarin, la capucine, la menthe, le souci, l’aspérule odorante, la coriandre, le bégonia, la fleur de concombre, le cosmos, le dahlia, la fleur de fenouil, la fleur de lavande séchée, la pensée, la pâquerette, la primevère, le souci, toutes les fleurs du genre des alliums (poireau, ciboulette, ail,…), l’angélique, l’anis, l’hysope, la roquette, le bleuet, le basilic, la mélisse, les oeillets, la camomille, le cerfeuil, la chicorée, le chrysanthème, les fleurs des agrumes (orange, citron, citron vert, pamplemousse, kumquat), le trèfle, le pissenlit, l’aneth, le fuchsia, le glaïeul, l’hibiscus, la rose trémière, l’impatiens, le jasmin, la verveine, le lilas, l’origan, le radis, la rose, la sauge, les fleurs de courges, le tournesol, les violettes… La liste est très longue !
SALUT LES P’TITS JARDINIERS,
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